31 de maio de 2022

"RECEITAS RECICLÁVEIS" - PROJETO ETWINNING- PORTUGAL - MALTA

 


Este projeto Etwinning envolveu alunos do 6ºD da Escola Básica António Dias Simões e duas turmas de uma escola da ilha de Malta. As atividades estão compiladas neste ebook.


Foram promovidos dois concursos de receitas e elaborado um livro digital com sugestões gastronómicas baseadas em alimentos que habitualmente desperdiçamos.

Operacionalizaram-se duas refeições nas comunidades escolares portuguesa e maltesa, no final de ano letivo, servindo os pratos escolhidos. A escola portuguesa preparou uma receita de pudim de pão que resultou de uma adaptação da receita de pudim português e pudim maltês sob sugestão do "Chef" Hélio Loureiro. A confeção da receita escolhida foi feita pelo reputado "chef", em conjunto com os alunos da turma do 6ºD nas instalações da escola sede do Agrupamento de Escolas de Ovar.



O Conselho de turma do 6ºD

Sem comentários:

Enviar um comentário

Eco código 21 - 22

  Neste eco-código procurou-se abarcar os temas obrigatórios "Água, Resíduos e Energia” bem como os temas do ano “Biodiversidade: Prese...